Lammfilet mit Rosmarinkartoffeln

Lamm

Zutaten

1 kg kleine festkochende Kartoffeln

500 g Creme-Quark (0,2% Fett)

1 Knoblauchzehe

1 EL gehackte Minze

Salz

Pfeffer

2 TL Olivenöl

½ Bund Rosmarin

600 g Lammfilet

Abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen.

Creme-Quark, zerdrückten Knoblauch und Minze verrühren. Abschmecken.

Kartoffeln nach Wunsch pellen und in 1 TL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Rosmarin zugeben, kurz mitraten.

Lammfilet waschen, trockentupfen, würzen und im restlichen Öl 3-4 Minuten braten. Zitronenschale darüber geben. Alles anrichten.